Receta: Aceite de perfecto amor

En revistaAi??BiCentenario. El ayer y hoy de MAi??xico, nA?m. 1

8.1 Aceite de Perfecto Amor, No. 1

Se dejan macerar por algunas horas al calor de la atmA?sfera, en diez y seis cuartillos de aguardiente, dos onzas de cA?scaras descarnadas de limA?n, otro tanto de los de cidra y un adarme de clavo; se destila en baAi??o de MarAi??a y se obtiene la mitad del licor. Se disuelven a un fuego suave cuatro libras de azA?car en ocho cuartillos de agua, y asAi?? que se haya enfriado perfectamente, se mezcla muy bien con lo destilado: se le da color rojo con la tintura de grana se filtra por la manga y se guarda en botellas bien tapadas.

-Diccionario de cocina, o el nuevo cocinero mexicano en forma de diccionario…, imprenta de I. Cumplido, MAi??xico, 1845.

SuscrAi??base a la Revista BiCentenario.